Основания для восстановления срока обжалования!!!

31 августа 2018

Решение суда можно оспорить, подав жалобу в течение 30 дней. Если срок обжалования упущен, суд откажет в принятии документа. Но ведь порой случается, что срок обжалования упущен ввиду обстоятельств, не зависящих от человека. Тогда он может подать жалобу в Верховный суд на отказ в восстановление срока обжалования.

В Верховный суд может обратиться абсолютно любой дееспособный человек, единственным условием будет, что все нижестоящие инстанции уже пройдены.

Поводом для восстановления Верховным судом срока обжалования могут послужить следующие аргументы:
- суд поздно отослал копию решения суда (или она вообще не получена) лицами, не присутствующим при рассмотрении дела;
- участникам не удалось вовремя ознакомиться с решением суда, а значит продумать, как составить и подать жалобу, ввиду того, что решение несвоевременно сдано в канцелярию;
- мотивированное решение составлено не своевременно и из материалов дела не понятно, когда оно изготовлено;
- нарушены правила оказания услуг почтовой связи, то есть при несвоевременном получении уведомления;
- лицо, обратившееся с жалобой ошибся с подведомственным органом;
- решение суда дважды подлежит обжалованию по разным основаниям.

Если представленные доводы соответствует действительности, Верховный суд отправит дело на новое рассмотрение. Срок обжалования будет восстановлен.