Изменения при регистрации юридический лиц и ИП!!!

25 апреля 2018

С 29 апреля 2018 года вступают в силу изменения по порядку регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Поправки введены  Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ.

Сроки регистрации значительно сократятся за счет  взаимодействия МФЦ и налогового органа. При первичной регистрации ответ можно будет получить через три рабочих дня.

При обращении в налоговую инспекцию  необходимо будет  в заявлении указать адрес электронной почты, на который придут готовые документы, а именно новая редакция устава, св-во о постановке на налоговый учет и пр. Все указанные документы будут заверены ЭЦП. Таким образом, уже нет необходимости приезжать в налоговый орган для получения регистрационных документов, т. к. они будут отправлены в электронном виде. В случае, если Вы хотите получить документы в бумажном виде, Вам необходимо будет подать запрос в налоговый орган.

Также, радует тот факт, что с 1 октября 2018 года,  в случае  отказа  в государственной регистрации из-за ошибок в оформлении или подачи неполного комплекта документов, не понадобится второй раз оплачивать госпошлину.