Наша практика

Удачный исход в судебном процессе

30 августа 2013

В Юридическую компанию «Виктория Артис» обратилась гражданка Л.Г.*

В 2005г. между Л.Г. и ООО «ХХХХХ» был заключен договор долевого участия в отношении объекта долевого строительства, а именно двухкомнатной квартиры. Обязательства по договору Л исполнила, сумма была оплачена в полном размере.
 
В 2011г. Застройщик заключил соглашение о переводе своих прав и обязанностей с компанией ООО «ZZZZZ». Данная строительная компания отказывалась выполнять взятые на себя обязательства и заключать договора долевого участия с Дольщиками.
 
В соответствии с ст.309, 310 ГК обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
 
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключение случаев, предусмотренных законом.
 
В соответствии со статьёй 421 ГК понуждение к заключению договора допускается, если обязанность заключить договор предусмотрена ГК, законом или добровольно принятым обязательством.
 
В судебном заседании представитель Ответчика пытался признать договор долевого участия недействительным, заявлял о предъявленных требованиях к ненадлежащему Ответчику.
 
Благодаря умелой работе наших юристов, исковое заявление Л.Г. было удовлетворено.
 
Суд обязал строительную компанию ООО «ZZZZZ» заключить и зарегистрировать договор долевого участия.
 
*В целях конфиденциальности фамилии и имена изменены.
 
 
Благодарственное письмо: 
 

 

Автор статьи: Ионова Олеся Николаевна
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1633 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
© Юридическая компания “Виктория Артис”, 2019
129327, г. Москва
ул. Коминтерна, д.7, корп. 2, офис 306
Создание сайта
<